Бакхузія лимонна - Backhousia citriodora
20 грн. 10 грн.
Ее называют Лимонным миртом. Вкус и запах ее листьев очень похож на лимон, но более яркий и богатый, и не содержит кислоты. Гурманы считают ее вкус «более лимонным, чем лимон».
Тимчасово недоступно
Насіння у пакеті : 5
Додати до обраного
Детальна інформація
Опис:
вечнозеленый кустарник или кустистое дерево 3-15 м высотой и 2-6 м шириной. Листья широкие ланцетовидные, 5-12 см длиной. Молодые листья красновато-зеленые, слегка опушенные, с возрастом становятся глянцевые, ярко-зеленые. Зонтики 10-15 см или более в диаметре несут кремово-белые цветки. Цветение с июня по сентябрь.
Цікаві факти:
Пока лимонный мирт редко встречается вне Австралии, но применение его понемногу расширяется – для лимонных соусов к пасте, к рыбе, ароматизации растительных масел и уксусов, в растительных чаях. Листья также используются для ароматизации птицы – для жареной курицы достаточно 1-2 листиков. Лимонный мирт удачный заменитель лимона в молочных блюдах, таких как чизкейк, лимонное мороженое и сорбе, которые обычно могут свернуться от лимонной кислоты. В промышленности лимонный мирт используется для производства лимонадов и других прохладительных напитков.
Синоніми:
Мирт лимонный.
Родина:
Миртовые (Myrtaceae)
Походження:
Австралия (Квинсленд).
Кількість насіння:
5 шт.
Дата надходження:
декабрь 2021 года.
Розташування:
светлое, но не на обжигающем солнце, или легкая полутень.
Полив:
летом - обильный, но заболачивания не переносит. Зимой - ограниченный, но без пересушки земляного кома.
Добриво:
подкармливают комплексными удобрениями в весенне-летний период, 2-3 раза в месяц.
Земля:
почва питательная, рыхлая, хороший дренаж.
Розмноження:
семенами, черенками. Семена предварительно замачивают на 1-2 часа в теплой воде, высаживают поверхностно, не присыпая, только слегка вдавливая в почву. Проращивают на свету при температуре 23°С и выше. Почва все время должна оставаться влажной. Всходят долго.