Цикорій салатний "Rossa Di Treviso" - Cichorium intybus Rossa Di Treviso
10 грн.
Овощ для гурманов из очаровательного региона Тревизо в Италии. В Украине редко выращивается, хотя нетребовательный в уходе и можно выращивать в течение всего года. Зимой можно выращивать в контейнерах.
Тимчасово недоступно
Насіння у пакеті : 10
Додати до обраного
Детальна інформація
Опис:
двухлетнее растение высотой до 30 см. Винно-красные листья с сочными, чисто-белыми стеблями очень эффектны. На второй год растение зацветает.
Цікаві факти:
Его едят как в сыром виде, так и подвергают кулинарной обработке. В Италии - это салат номер один. Традиционно его готовят с пастой, запекают в духовке и подают в качестве гарнира. В свежем виде его хорошо смешивать с зелеными салатными листьями, а так же можно сочетать с такими фруктами, как ананас, персик, с любыми цитрусовыми. Его листья можно использовать в качестве тарелочки для подачи салатов, мяса, рыбы.
Синоніми:
пурпурный итальянский эндивий, радиччио.
Родина:
Сложноцветные (Compositae)
Походження:
Италия.
Кількість насіння:
10 шт.
Дата надходження:
апрель 2023 года.
Розташування:
полное солнце, легкая полутень.
Полив:
в начальный период роста полив регулярный, обильный, но без затопления. В дальнейшем полив умеренный, но без пересушки грунта.
Добриво:
высаживают растения в питательную почву, поэтому они особо в подкормках не нуждаются. Можно за сезон подкормить 1-2 раза удобрением с повышенным содержанием калия или просто полить раствором золы.
Земля:
предпочтительно использовать для выращивания питательные почвы, на бедных почвах листья мельчают. Не переносит кислой почвы.
Розмноження:
семенами. Семена можно высаживать прямо в грунт с апреля по август, когда температура воздуха будет не ниже 10-15°С. Семена высаживают неглубоко, только слегка присыпав. Полностью готов к употреблению через 60-70 дней.