Османтус пахучий - Osmanthus fragrans
22 грн.
Это растение известно в Китае больше 2000 лет. Оно широко используется в медицине (используют цветки, кору стеблей и корни), косметологии, дорогостоящей парфюмерии, для ароматизации напитков и десертов.
Тимчасово недоступно
Насіння у пакеті : 2
Додати до обраного
Детальна інформація
Опис:
вечнозеленый кустарник или небольшое дерево до 3 м высотой. Листья супротивные, эллиптические, обратнояйцевидные, заостренные, мелкозубчатые (иногда гладкие), кожистые. Цветки мелкие, кремово-белые или желтые. Цветы источают интенсивный сладкий, цветочный аромат с фруктовыми оттенками. Цветет весной и летом, но при благоприятных условиях, цветение может продолжаться весь год. Плод - костянка.
Цікаві факти:
Знаменитый китайский гуй хуа ча (настой лепестков османтуса душистого) имеет невероятно нежный и неповторимый, чуть сладковатый вкус с ароматом абрикоса и персика.
Синоніми:
Маслина пахучая
Родина:
Маслиновые (Oleaceae)
Походження:
Юго-Восточная Азия
Кількість насіння:
2 шт.
Дата надходження:
март 2019 года.
Розташування:
солнечное или легкая полутень.
Полив:
летом регулярный обильный полив, но заболачивания почвы не допускать. Зимой полив сокращают, но почва не должна пересыхать. Даже взрослые экземпляры могут погибнуть от кратковременной засухи
Добриво:
весной и летом комплексным минеральным удобрением.
Земля:
почва богатая питательными веществами, с большой долей песка или др. разрыхлителей для увеличения проницаемости.
Температурний режим:
зимой 5-15°C. Взрослые растения могут переносить кратковременное понижение температуры до -10°C (по некоторым данным до -15°C).
Розмноження:
семенами, черенками. Семена высадить на глубину 1см в чистый песок или песчаную смесь и стратифицировать 3 месяца. Почва при этом все время должна оставаться влажной. Затем проращивать в светлом и теплом (23-25°C и выше) месте. Всходят неравномерно, отдельные семена начинают прорастать только через год.
Особливості вирощування:
регулярной обрезкой можно придавать растению желаемую форму.