Укр | Рос

Реєстрація | Увійти

Кошик: (порожньо)

Каталог

Словник ботанічних термінів

Статті

Поради Edenland
Цікаво знати
Садовий дизайн

Кананга запашна - Cananga odorata

Кананга запашна - Cananga odorata

32 грн.

Иланг-Иланг в переводе означает "цветок всех цветов". Масло его невероятно ароматных цветов используют в парфюмерии.

Тимчасово недоступно

Повідомити на e-mail коли з'явиться

Насіння у пакеті : 2

Додати до обраного

Детальна інформація

Опис:

вечнозеленое, очень красивое, тропическое дерево или куст средних размеров. В комнатных условиях вырастает до 1,5м. Цветы от желто-зеленых до персиковых оттенков, очень ароматные, с длинными, свисающими как ленты, лепестками. Зацветает на 3-4 год и цветет практически круглогодично.

Цікаві факти:

Это одно из самых знаменитых ароматных растений, ведь его масло входит в состав таких признанных ароматов как Chanel №5, Anais anais, Opium, Poison и др. Но не только духи делают иланг-иланг таким популярным. Его масло широко применяется в медицине, а так же считается афродизиаком - его аромат вызывает легкую эйфорию.

Синоніми:

Иланг-Иланг

Родина:

Анноновые (Annonaceae)

Походження:

тропическая Азия

Кількість насіння:

2 шт.

Дата надходження:

январь 2019 года.

Розташування:

предпочитает яркий свет. Летом хорошо развивается на полном солнце, притенения не требуется.

Полив:

зимой и летом - регулярный полив. Не переносит как пересушки, так и заболачивания грунта.

Добриво:

в первые годы с марта по сентябрь 1 раз в неделю полным минеральным или органическим удобрением, после начала цветения нужно выбирать удобрения с повышенным содержанием фосфора.

Земля:

любая цветочная питательная смесь, рыхлая и воздухопроницаемая.

Температурний режим:

летом температура 20-27°С, зимой температура должна быть понижена до 12-15°С, но не должна опускаться ниже 10°С.

Розмноження:

семенами и черенками. Семена замочить в теплой воде на 1-2 дня. Высадить во влажный питательный грунт на глубину до 1 см. Проращивать в светлом и теплом (25°С и выше) месте. Почва все время должна оставаться влажной, но не мокрой.