Дримис ланцетный - Drimys lanceolata
15 грн.
Листья и плоды используют как приправу, они обладают выраженным пряным вкусом и ароматом. Свежие плоды очень острые, за что тасманнию и назвали перечным деревом. А высушенные плоды и листья добавляют в пироги и чаи.
Временно недоступно
Семян в пакете : 2
Добавить в избранное
Подробная информация
Описание:
вечнозеленый медленнорастущий густой прямостоячий кустарник или дерево 4 м высотой и 2,5 см шириной. Листья эллиптические, обратно-ланцетные, кожистые, глянцевые, темно-зеленые 8 см длиной, ароматные. Кисти с 7-18 белыми цветками, 1,5 см в диаметре. Молодые побеги и черешки листьев - красноватого цвета. Ароматные беловатые цветки распускаются в апреле-мае. Плоды при созревании становятся почти черными. Сушеные ягоды по размеру и цвету напоминают зерна черного перца.
Интересные факты:
Тасманийский перец известен и доступен только в Австралии, где он играет большую роль в местной кухне. Он используется для типичной австралийской кухни, для гамбургеров из эму или стейков из кенгуру. Обычно используется для маринования мяса измельченный тасманийский перец. Тушеное мясо посыпается молотым перцем перед подачей, так как от долгого приготовления разрушается вкус этой специи. Используется также порошок из высушенных листьев. Листья собирают вручную круглый год, сушат на открытом воздухе и размалывают в тонкий порошок оливкового цвета. Особенно хороши листья для запекания, там, где требуется только подчеркнуть и слегка усилить вкус основного продукта, и добавить небольшую остроту, так как их вкус и аромат более мягкий, чем у ягод. Кроме того, свежими ягодами и листьями ароматизируют уксусы и масла, при этом они приобретают настоящий вкус и аромат тропического леса. Особенно хорошо их использовать для заправок в салаты или для смазывания мяса перед грилем или жарением. Листья тасманнии содержат вещества, обладающие сильным противогрибковым эффектом. Используют как масло тасманнии, так и настойку листьев.
Синонимы:
Тасманийский перец - Tasmanian Pepper, Горный перец, Тасманния ланцетная
Семейство:
Винтеровые (Winteraceae)
Происхождение:
Тасмания, юго-восток Австралии
Количество семян:
2 шт.
Дата поступления:
октябрь 2016 года.
Местоположение:
солнечное или полутень.
Полив:
летом - умеренный, но постоянный. При пересыхании почвы растение быстро гибнет.
Удобрение:
для подкормки достаточно ежемесячного сбалансированного удобрения.
Земля:
почва легкая, кислая или нейтральная, хорошо дренированная, постоянно слегка влажная.
Температурный режим:
взрослые растения переносят кратковременное понижение температуры до -15°C (по некоторым данным до -20°C). Зимой, по возможности, обеспечить растению прохладную зимовку 0-10°C.
Размножение:
семенами, черенками. Семена высадить неглубоко (не более 0,5 см) в слегка влажную почву и стратифицировать 2-3 месяца при температуре 2-5°C. Затем проращивать в светлом месте при температуре 20°C и выше.