Пепіно - Solanum muricatum
73 грн.
Пепино - одна из древнейших плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. Плоды имеют приятный свежий вкус, содержание витамина С в мякоти не меньше, чем в цитрусовых, достаточно большое количество витамина A и только около 7% углеводов.
Тимчасово недоступно
Додати до обраного
Детальна інформація
Опис:
многолетнее растение, в естественном состоянии сильно кустистое, с многочисленными пазушными побегами. При благоприятных условиях за сезон может подняться почти до 3-х метров. Корневая система мочковатая, неглубокая, достаточно компактная. Листья простые, но могут иметь несколько лопастей, ланцетовидные (длина листовой пластинки в 3-5 раз превосходит ее ширину), цельнокрайние, цвет от темного до светло-зеленого, гладкие, слегка опушенные. Стволики куста деревянистые. Цветоносы длиной от 4 до 20см, в сечении округлые, в кистях может быть до 20 цветов. Цвет плодов может быть кремовым, желтоватым или желто-оранжевым с пурпурными, коричневыми или зелеными штрихами, что придает плоду характерный внешний вид. Масса плодов от 50 до 750г, длина до 15-17см, ширина до 10-12см. У плодоножки поверхность плода несколько вдавленная, что придает его основанию сердцевидную форму.
Синоніми:
Дынное дерево
Родина:
Пасленовые (Solanaceae)
Походження:
Южная Америка
В продажі:
укорененные черенки.
Розташування:
светолюбиво, требует высокой инсоляции.
Полив:
плохо переносит переувлажнение, быстро в таких условиях поражается корневыми гнилями.
Добриво:
рекомендуется вносить в почву хорошо перепревший навоз, а для минеральных удобрений соотношение N:P:K= 5:10:10.
Земля:
предпочитает хорошо дренированные , нейтральные (pH = 6.5-7.5) плодородные почвы.
Температурний режим:
оптимальная температура для плодоношения 20-25°С. При более низкой и более высокой температуре развитие приостанавливается, может сбросить бутоны и завязи. Если куст оставляют зимовать, с целью получения ранней весной укорененных черенков, то температура зимнего хранения маточного куста +5-6°С. При этом куст сбрасывает все листья и может так храниться 2,5-3 мес. Затем его вносят в теплое помещение, обрезают и укореняют отрастающие черенки.
Розмноження:
семенами и черенками. Размноженные черенками быстрее начинают плодоносить. Черенки обладают практически 100% приживаемостью.