Пасифлора їстівна Роланд - Passiflora edulis Roland
60 грн.
Крупная энергичная самоплодная лиана с великолепными ароматными цветами и вкусными плодами.
Тимчасово недоступно
Додати до обраного
Детальна інформація
Опис:
лиана с прочными, одревесневающими стеблями. Листья крупные, темно-зеленые, трехраздельные. Цветы ароматные, 8-10см в диаметре имеют белые лепестки и корону из бело-фиолетовых нитей длиной до 3 см. В центре цветка - фиолетовый венчик. Её душистые, крупные, овальные плоды бордово-фиолетового цвета, под твердой коркой содержат съедобный ароматный губчатый слой и множество семян, покрытых очень ароматной кисло-сладкой желеобразной оболочкой.
Родина:
Страстоцветные (Passifloraceae)
В продажі:
укорененные черенки
Розташування:
предпочитает яркий свет, в тени развивает пышную зелень, но практически не цветет.
Полив:
летом обильный, но без застоя воды, лишнюю воду из поддонов надо сразу сливать. Зимой полив уменьшают, но следят, чтобы не пересыхала почва.
Добриво:
с марта по август пассифлору подкармливают 2-3 раза в месяц, чередуя подкормки полным минеральным удобрением и настоем коровяка, разбавленным 1:10.
Земля:
субстрат составляется из смеси торфяной, дерновой или перегнойной земли и песка (1:1:1). Вообще, она к грунту не требовательна, главное, чтобы он был рыхлым и питательным. Не любит защелачивания.
Температурний режим:
зимой рекомендуется содержать при температуре 10°С. Но может зимовать и при обычной комнатной температуре.
Розмноження:
семенами и полуодревесневшими черенками. Семена замочить на 24-48 часов в воде до 25°С, лучше в термосе. Высадить в рыхлый, слегка влажный грунт на глубину 0,5 см, проращивать в светлом месте при температуре 25°С и выше. Почва все время должна оставаться влажной, но не мокрой. Семена имеют довольно плотную оболочку, поэтому перед посадкой их рекомендуется скарифицировать, иначе всходы растягиваются на 2-3 месяца, иногда и до года. Ускорить прорастание семян может и подогрев почвы до 20-25°С.
Фотографії Пассифлоры съедобной Роланд
- цветение
- цветение
- плод
- саженцы