Стевія Ребаудіана - Stevia rebaudiana
15 грн.
Благодаря своим свойствам, это растение занимает ведущие места в рейтинге популярности во всем мире.
Тимчасово недоступно
Насіння у пакеті : 5
Додати до обраного
Детальна інформація
Опис:
сильно разветвленный кустарник, высотой 60-70 см. Листья простые, супротивные. Цветки белые, мелкие. Корневая система мочковатая, хорошо развитая.
Цікаві факти:
стевия Ребаудиана содержит в листьях гликозид - стевиозид, который в естественной форме в 10-15 раз слаще сахара, а экстракт из стевии превосходит сахар по сладости в 100-300 раз и незаменим в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ. Листья используют свежими, засушенными, в виде сиропа или экстракта.
Синоніми:
Медовая трава, сладкая трава
Родина:
Сложноцветные (Compositae)
Походження:
тропические районы Южной и Центральной Америки
Кількість насіння:
5 шт.
Дата надходження:
февраль 2018 года.
Розташування:
предпочитает яркий свет. Летом хорошо развивается на полном солнце, притенение не требуется.
Полив:
не переносит как переувлажнения, так и пересушки грунта.
Добриво:
в период роста подкормки полным минеральным удобрением каждые 10-15 дней.
Земля:
любая легкая, питательная, хорошо дренированная почва.
Температурний режим:
можно выращивать круглогодично, как комнатное растение, а можно - как садовое: весной высаживать в сад, а осенью обрезать листья и переносить в погреб, хранить при температуре 4-8°С. Можно и не хранить зимой, а возобновлять ежегодно посадки посевом семян.
Розмноження:
семенами и черенками. Семена разложить по поверхности грунта, слегка вдавить, увлажнить и накрыть. Можно присыпать тонким слоем грунта, но не более 1-2 мм. Всходят при температуре 18-20°С. Когда подрастут и окрепнут - распикировать с комом земли. В открытый грунт можно высаживать в мае-июне.