Псидиум Гуайава - Psidium guajava
23 грн.
Полезные, вкусные, богатые витамином С плоды гуавы известны много веков. Все части растения широко используются в народной медицине. Семена плодов с розовой мякотью.
Временно недоступно
Семян в пакете : 2
Добавить в избранное
Подробная информация
Описание:
вечнозеленый кустарник или небольшое раскидистое дерево обычно до 3-4 м высотой, но бывает и выше. Кора красновато-коричневая, тонкая, постоянно шелушится. Листья 10-15 см длиной, супротивные, цельнокрайные, продолговато-яйцевидной формы, снизу опушенные, сверху голые, с ярко выраженными прожилками. Цветы одиночные или собранные в группы в пазухах листьев, с 4-5 лепестками, душистые белые до 2 cм в диаметре, c многочисленными длинными тычинками. Плоды желтые снаружи, с белой, желтой или розовой мякотью, сладкие и ароматные, с приятным органичным вкусом, содержат небольшие твердые семена. Растение дает один раз в год основной урожай, а затем может еще несколько раз цвести и плодоносить, но не так обильно.
Синонимы:
Гуава, Гуайава
Семейство:
Миртовые (Myrtaceae)
Происхождение:
Тропическая Америка
Количество семян:
2 шт.
Дата поступления:
апрель 2021 года.
Местоположение:
прямой солнечный, яркий рассеянный свет.
Полив:
летом и зимой равномерно обильный, без застоя влаги и пересушки земляного кома.
Удобрение:
1 раз в 2-3 недели минеральными и органическими удобрениями.
Земля:
к почвам нетребовательна, но не переносит заболачивания, поэтому необходим рыхлый грунт и хороший дренаж.
Температурный режим:
зимой не ниже 15°C, хотя взрослое растение может выдерживать кратковременное снижение температуры до 0°C.
Размножение:
семенами, черенками. Семена замочить на сутки в теплой воде, высадить на глубину около 0,5 см, проращивать в светлом теплом (25°C и выше) месте, всходят неравномерно в течение 4-10 недель, иногда и больше. Сеянцы начинают плодоносить через 2 года.
Особенности выращивания:
молодые сеянцы стремятся расти одним стволом, поэтому необходима прищипка и формирующая обрезка.