Коричник камфорный - Cinnamomum camphora
30 грн.
Идеально в качестве контейнерного растения. Ствол неровный, поэтому часто используют растение для формирования в стиле бонсай. В Китае камфорный лавр считается деревом жизни.
Временно недоступно
Семян в пакете : 2
Добавить в избранное
Подробная информация
Описание:
вечнозеленый кустарник. Ствол крепкий, корявый, с очень грубой корой слегка палевого оттенка и большими вертикальными трещинами. Листья яйцевидно-ланцетные, заостренные, цельнокрайние, кожистые, блестящие, светло-зеленые, молодые листья - с золотистым или красноватым оттенком. Если их потереть, можно уловить запах камфоры. Цветки бело-желтые, ароматные, мелкие, собраны в соцветие метелку. Плоды - пурпурно-черные ягоды с мелкими семенами. Древесина камфорного лавра практически не повреждается насекомыми, поэтому ее применяют для изготовления мелких бытовых изделий (шкатулки, веера, бусы). Все растения содержат эфирное масло, в котором основной компонент - камфора (до 94%); наибольшее количество камфоры содержится в древесине, где она локализуется в эфирномасличных клетках - мешках. Камфора - одно из важнейших лекарственных средств, возбуждающих центральную нервную систему. Усиливает деятельность сердца при заболеваниях, сопровождающихся острой сердечно-сосудистой недостаточностью, а также при шоковых состояниях. Эфирное масло получают гидродистилляцией из листьев и древесины. Оно обладает легким приятным цветочным ароматом, является хорошим дезодорирующим и косметическим средством.
Интересные факты:
Китае камфорный лавр считается деревом жизни.
Синонимы:
камфорный лавр
Семейство:
Лавровые (Lauraceae)
Происхождение:
Китай, Япония, Тайвань
Количество семян:
2 шт.
Дата поступления:
февраль 2021 года.
Местоположение:
солнечное или полутень.
Полив:
летом - достаточный, без заболачивания, зимой - умеренный. Поливать только мягкой водой.
Удобрение:
можно использовать медленнорастворимое удобрение один раз весной во время пересадки.
Земля:
плодородные, песчаные, хорошо дренированные почвы, pH=5-8.
Температурный режим:
оптимальная температура зимой 5-10°C, но может зимовать и при комнатных условиях.
Размножение:
семенами, черенками. Семена залить горячей водой и выдержать 1-2 дня до набухания. Высадить на глубину 1 см, выдержать около 3-х месяцев в прохладном месте, затем проращивать в светлом теплом (25°C и выше) месте.