Плодовые и пряно-ароматические
-
Диалиум гвинейский - Dialium guineense
Редкое плодовое растение с необычными, оригинальными и очень вкусными и питательными плодами.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Дримис Винтера - Drimys winteri
Кора этого дерева, известная в английской медицинской литературе XVIII-XIX веков под названием "Winter’s bark", использовалась в медицине как сильнейшее общеукрепляющее, противоцинготное и тонизирующее средство, по силе действия многократно превосходящее женьшень.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Дримис ланцетный - Drimys lanceolata
Листья и плоды используют как приправу, они обладают выраженным пряным вкусом и ароматом. Свежие плоды очень острые, за что тасманнию и назвали перечным деревом. А высушенные плоды и листья добавляют в пироги и чаи.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Евгения викториана - Eugenia victoriana
Вечнозеленое дерево средней высоты. Имеет самые крупные плоды среди всех известных видов Eugenia.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Евгения миртолистная - Eugenia myrtifolia
Нежные ароматные цветы, съедобные плоды, но самое завораживающее у этого вида – потрясающие яркие красно-оранжевые молодые листья.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Евгения ножкоплодная - Eugenia stipitata
Невысокое пышное дерево с ароматными плодами, содержащими большой процент витамина С. Может цвести и плодоносить практически круглый год.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Евгения одноцветковая - Eugenia uniflora
Эти вкусные и полезные ягоды содержат особенно много кальция, фосфора и железа, ну и, конечно, витамин С.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Каперсы колючие - Capparis spinosa
Попробуйте вырастить это интересное, почти забытое сегодня растение, и оно откроет вам свои тайны. Ведь недаром алхимики Востока, изобретая эликсир жизни, добавляли каперсы в свои отвары...
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Карея древесная - Careya arborea
Высокодекоративное растение с крупными листьями и красивыми ароматными цветами, со съедобными плодами. Важное лекарственное растение.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится -
Карика кундинамаркская - Carica cundinamarcensis
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появитсяКарика кундинамаркская - Carica cundinamarcensisБлизкий родственник папайи, но растение более низкорослое, компактное, выносливое, терпимое к засухе и легким заморозкам. В такие неблагоприятные периоды растение может сбросить все листья и плоды, но не погибнет.
Временно недоступно
Сообщить на e-mail когда появится
Выращивание плодовых растений из семян
Помидорами, огурцами, перцем и зеленью, выращенными на подоконниках, уже никого не удивишь. До тонкостей известно, какой грунт им нужен, какие удобрения и сколько света, как замачивать семена и как формировать растения.
В последние годы все больший интерес вызывает выращивание в квартире редких плодовых и пряно-ароматических растений. Ведь сейчас гораздо легче получить информацию о потребностях того или иного растения, поделиться своим опытом, задать вопрос специалистам. Ассортимент выращиваемых в квартире растений быстро растет. И, если привезти готовое растение из тропиков довольно сложно, то вырастить его из семян намного легче.
Выращивание редких плодовых растений из семян не только весьма увлекательно, но и очень полезно. Ведь можно выращивать не только растения, которые имеют необыкновенно вкусные плоды, но и такие, которые обладают уникальными лечебными свойствами. Например, Momordica charantia - Момордика харантия, легко и быстро начинает плодоносить в квартире, а плоды у нее очень полезны и фантастически красивы. Или Moringa oleifera - Моринга масличная, одно из самых полезных деревьев на земле. Абсолютно все части этого растения съедобны и невероятно полезны. И таких растений множество.
Кроме того, если растения, плоды которых можно купить в супермаркетах, вырастить в домашних условиях или оранжереях, то можно получить плоды более высокого качества. Ведь выращивать вы их будете без применения химии, а срывать плоды можно в степени полной зрелости, а не полузелеными.