Падуб парагвайский - Ilex paraguariensis
15 грн.
Этот знаменитый чай Матэ тысячелетиями используют в Южной Америке как напиток, приносящий удовольствие, называя его зеленое золото, напиток богов, эликсир здоровья и долголетия.
Временно недоступно
Семян в пакете : 5
Добавить в избранное
Подробная информация
Описание:
вечнозеленый кустарник или дерево, высотой не более 15 метров. Листья гладкие, глянцевые, зазубренные по краям, длиной 7-10 см. Цветки мелкие, зеленовато-белые, собраны в небольшие многоцветковые соцветия, располагаются в пазухах листьев. Плод - слегка вытянутая красноватая костянка, диаметром около 6 мм, содержащая до 8 некрупных семян.
Интересные факты:
Этот древнейший напиток был очень популярен у индейцев благодаря своим целебным свойствам. Он способствовал повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращал истощение организма, позволяя длительно обходиться без еды, не теряя при этом силы. И как следствие - укрепление и омоложение организма. Испанские колонизаторы сразу оценили благотворное действие напитка, который позволял им избавиться от цинги и приобрести необыкновенную устойчивость к усталости, ошибочно приписывая напитку наркотическое воздействие. Этот вкусный и полезный напиток требует специального ритуала заваривания и чаепития - тогда он раскроет перед вами все свои секреты.
Синонимы:
Парагвайский чай, Матэ, Матэ йерба
Семейство:
Падубовые (Aquifoliaceae)
Происхождение:
Южная Америки (Парагвай, Аргентина, Уругвай, северная Бразилия)
Количество семян:
5 шт.
Дата поступления:
март 2020 года.
Местоположение:
хорошо растет на солнце, но лучше всего - легкая полутень.
Полив:
летом - обильный, но без затопления, зимой - ограниченный. Желательна повышенная влажность воздуха или частые опрыскивания.
Удобрение:
в весенне-летний период подкармливают комплексными удобрениями с повышенным содержанием фосфора, калия и железа.
Земля:
любая питательная почва, богатая железом.
Температурный режим:
летом предпочтительна температура 16-25°С, зимой - не ниже 8°С.
Размножение:
семенами, черенками. Семена замочить на сутки в теплой воде, высадить на глубину около 1 см, обязательно накрыть, чтобы не подсыхали. Прорастают неравномерно в течение 1-3 месяцев.