Укр | Рус

Регистрация | Войти

Корзина: (пусто)

Каталог

Словарь ботанических терминов

Статьи

Советы Edenland
Интересно знать
Садовый дизайн

Анакардиум западный, Кешью - Anacardium occidentale

Анакардиум западный, Кешью - Anacardium occidentale

40 грн.

Дерево, плодами которого являются невероятно вкусные и ценные орехи - кешью. А необычная видоизмененная плодоножка, по форме напоминающая яблоко или болгарский перец, тоже съедобна.

Временно недоступно

Сообщить на e-mail когда появится

Семян в пакете : 1

Добавить в избранное

Подробная информация

Описание:

многолетнее, вечнозеленое дерево достигающее 12 м в высоту. Листья простые, очередные, обратнояйцевидные, длиной до 20 см, на коротких черешках. По фактуре и внешнему виду кожистые, блестящие, темно-зеленые, с ярко выраженными жилками. Соцветия корзинки, состоящие из бледно-зеленых и красноватых, мужских и женских цветков. Плод - орех который находится на самом конце видоизмененной плодоножки, которая внешним видом и размером напоминает яблоко, бывает желтого или красного цвета, и носит название "яблоко кешью".

Интересные факты:

Дерево, плодами которого являются невероятно вкусные и ценные орехи - кешью. А необычная видоизмененная плодоножка, по форме напоминающая яблоко или болгарский перец, тоже съедобна.
Крупную сочную видоизмененную плодоножку называют "яблоко кешью". Она очень сочная, ароматная и содержит много витаминов и микроэлементов. Эти яблоки едят в сыром виде, а так же готовят из них соки, компоты, напитки, джемы.
Конечно, наиболее ценным является сам орех, содержащий большое количество белка и масла. Он покрыт двумя оболочками: внешней - едкой ядовитой оболочкой, которая вызывает сильные раздражения и даже ожоги, и внутренней – очень твердой, под которой и скрывается ядро. Поэтому сбор и первичная переработка орехов кешью затруднены. И именно по этой причине орехи кешью всегда бывают в продаже только очищенные.

Синонимы:

Орех кешью, Индийский орех, Мерей, Мараньян

Семейство:

Анакардиевые или Сумаховые (Anacardiaceae)

Происхождение:

Южная Америка (Бразилия)

Количество семян:

1 шт.

Местоположение:

солнечное, можно не полный день. Однако для вызревания плодов света должно быть много.

Полив:

регулярный, избегать застоя влаги.

Удобрение:

раз в месяц в период с апреля по август. Хорошо реагируют на подкормку N(азотом) и P(фосфором). А азотная внекорневая подкормка (опрыскивание спреями), обеспечит хорошую завязываемость плодов.

Земля:

почва с примесью компоста и песка.

Температурный режим:

не допускать, чтобы температура опускалась ниже 18 ° C. Влажность воздуха должна быть от 70 до 90%.

Размножение:

семенами, черенками. Семена можно высаживать без предварительной обработки или замочить на 1-2 дня в теплой воде, воду нужно менять ежедневно, но не допускать попадания ее на кожу, так как она может вызвать аллергическую реакцию. Проращивать при температуре 25°С. Почву поддерживать в состоянии влажном, но не мокром. Пересадку переносят плохо, поэтому необходимо высаживать непосредственно в отдельные горшки.

Фотографии

  • Изображение сорт с желтыми сорт с желтыми "яблоками"
  • Изображение цветение цветение
  • Изображение цветы и завязи цветы и завязи
  • Изображение созревающие плоды и орехи созревающие плоды и орехи
  • Изображение проросший орех проросший орех
  • Изображение орехи орехи