Баухиния Петерсона - Bauhinia petersiana
Есть в наличии
 
						- Эксклюзив
Добавить в избранное
Редкая шикарная баухиния с крупными, приятно пахнущими белыми цветами с гофрированными лепестками. Легкая в уходе, неприхотливая, идеально подходит для выращивания в стиле бонсай.
Количество пакетов
- 
							Подробная информацияОписание:вечнозеленый (или листопадный, в зависимости от условий выращивания) раскидистый, иногда стелющийся, кустарник или небольшое дерево высотой 1-3 м, изредка достигающее 8 м. Молодые ветви слегка опушенные, иногда покрытой мелкими оранжевыми чешуйками, более старые ветви, как правило, серо-коричневые и гладкие, кора на них отслаивается полосками. Листья простые, серо-зеленые, глубоко двулопастные, разделены на доли почти на половину своей длины, края цельные, черешки листьев длиной 5-30 мм. Доли овальные или яйцевидные, длина 3,5-6 см, ширина 3-8 см. Основание листа глубоко рассеченное. Цветки длинные, гофрированные, с белыми лепестками. Длина лепестков 8 см, ширина 2-4 см. Тычинки и пестик красноватые, длинные, выступающие. Плод - большой коричневый стручок. Длина до 24 см, ширина 3-6 см. Интересные факты:род Bauhinia был ранее назван французским ботаником Шарлем Плюмье в честь двух братьев, Иоганна и Каспара Баухин(Johann Bauhin, 1541—1612, швейцарский врач, ботаник; Caspard Bauhin, 1560—1624, швейцарский анатом, ботаник, один из «отцов ботаники»). Имя было закреплено Карлом Линнеем в Critica Botanica (1753). Видовой эпитет petersiana относится к доктору Вильгельму Петерсу (Wilhelm Peters, 1815–1883), немецкому зоологу и ботанику, который проводил обширные исследования флоры и фауны южной Африки, особенно Мозамбика. Его экспедиция в 1842–1848 годах стала основой для многих новых описаний видов, включая Bauhinia petersiana. Растение является ценным источником пищи в своем естественном ареале, особенно в периоды засухи, когда других продуктов питания не хватает. Корни запекают и употреблять в пищу, молодые стручки можно варить и использовать вместо шпината. Семена считаются деликатесом в Ботсване, где их используют вместо орехов. Известно, что семена являются важным источником питательных веществ и содержат белок и минералы, такие как кальций, фосфор, медь и т. д. Зрелые семена обжаривают и измельчают в порошок, который затем используют в качестве заменителя кофе. Кроме того, из семян получают отличное масло. Синонимы:Калахарская баухиния, Кофе Замбези. Семейство:Подсемейство:Цезальпиниевые (Caesalpiniaceae) Происхождение:Южная Африка. Количество семян:2 шт. Дата поступления:июль 2025 года. Местоположение:любит много света, мирится с полутенью. Полив:летом и зимой полив умеренный, но выдерживает как непродолжительные затопления, так и кратковременную засуху. Удобрение:весной рекомендуется вносить удобрения, богатые азотом, а летом акцент следует делать на калий и фосфор. Молодые саженцы получают пользу от ежемесячного внесения жидких полных удобрений, примерной пропорции NPK 8-8-8 или 12-12-12. Земля:любая питательная влаго- и воздухопроницаемая почва. Температурный режим:отлично растет в обычных комнатных условиях как вечнозеленое растение. Летом оптимальная температура 25-35°C. Может зимовать с понижением температуры до 10-12°C. Кратковременно может перенести понижение до 0°C, но при этом сбрасывает листья. Размножение:семенами и черенками. Перед посевом семена замочить в теплой воде на 12-24 часа, набухшие семена высаживают в легкую, слегка увлажненную, хорошо дренированную смесь, богатую инертными разрыхлителями, на глубину 0,5-1 см, накрывают пленкой и проращивают при температуре 25-27°С. Если семена не набухли после замачивания, их нужно слегка скарифицировать и замочить на ночь, затем высадить. Почва все время должна оставаться слегка влажной, но не мокрой. 
- 
							Вопросы, ответы, мнения и комментарии
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
				 
				 
				 
				 
				
Пока что комментариев нет...
Вы можете быть первым кто оставил свой вопрос или комментарий!