Лимон Сфузато - Citrus limon Sfusato
90 грн.
Необыкновенно ароматные, сочные, кисло-сладкие, без косточек, с очень ароматной, лишенной горечи, кожурой - именно поэтому лимоны Сфузато используются для знаменитого лимонного ликера Лимончелло.
Временно недоступно
Добавить в избранное
Подробная информация
Описание:
плоды среднего размера или крупные, кожура утолщенная, не очень гладкая, с крупными ароматическими железами. Кончик плода заостренный. Кожура светло-желтая, очень ароматная, не горчит. Мякоть светло-желтая, сочная, кисло-сладкая, без косточек, отдельные плоды могут содержать 1-3 семени. Отдельные цветы могут появляться в течение всего года, но массовое цветение приходиться на конец зимы.
Интересные факты:
Кончик плода ярко выраженный, заостренный, напоминает веретено, это и дало название сорту (Fuso по-итальянски "веретено"). Самые настоящие лимоны Sfusato выращивают, конечно, на побережье Амальфи. Здесь они особенные, потому что большая разница между высокими дневными температурами и низкими температурами в ночное время приводит к накоплению в лимонах более высокого уровня сахара и большему количеству ароматических масел. В этом уверены все жители Амальфи. Лимон Сфузато они считают принцем среди лимонов. Крупный, овальной формы, очень сочный, богат витамином С и эфирными маслами. Корка у него толстая и совсем не горькая, а цедра настолько пахучая, что достаточно подержать в руках ярко-желтый фрукт – и его аромат тут же заполнит всё вокруг. Сочную кисло-сладкую мякоть можно есть как апельсин. Отличительная черта сорта – полное отсутствие косточек, кстати, так можно сразу определить, настоящий ли это сфузато. В настоящее время, большая часть урожая лимонов Сфузато используется для изготовления лимончелло. Кроме того, из сфузато получается очень вкусный сок и самая ароматная цедра.
Синонимы:
Amalphitanus, Sfusato Amalfitano
Семейство:
Рутовые (Rutaceae)
В продаже:
укорененные черенки от плодоносящих растений
Дата поступления:
август 2017 года