Укр | Рус

Регистрация | Войти

Корзина: (пусто)

Каталог

Словарь ботанических терминов

Статьи

Советы Edenland
Интересно знать
Садовый дизайн

Акантосициос Нодена - Acanthosicyos naudinianus

Акантосициос Нодена  - Acanthosicyos naudinianus

23 грн.

Этот ближайший родственник арбуза с кисло-сладкими плодами и съедобными семенами высоко ценится в Южной Африке как плодовое и лекарственное растение. Идеально подходит для любителей каудексных растений, а плоды можно засушивать и использовать в качестве экзотических украшений.

Временно недоступно

Сообщить на e-mail когда появится

Семян в пакете : 2

Добавить в избранное

Подробная информация

Описание:

многолетнее травянистое, вьющееся растение с однолетними стеблями, достигающими примерно 6 метров в длину, из крупных клубневидных корней, похожих на морковь, которые могут достигать одного метра в длину. Стебли густо покрыты грубыми волосками, имеют шиповидные усики, помогающие им взбираться по опорам, и могут легко укореняться в узлах. Листья простые, очередные, яйцевидные или широкояйцевидные по форме, пальчатые, с глубоко зазубренными долями, а центральная доля намного больше остальных. Растение двудомное, цветки одиночные, желтого цвета, женские цветки примерно в два раза больше мужских. Плод - эллипсовидная или почти шаровидная мясистая ягода, имеет длину 6–12 см и ширину 4–8 см, покрытая мясистыми шипами, характеризующаяся множеством семян, которые при созревании становятся бледно-желтыми. Околоплодник серо-зеленый, при созревании становится желтым и легко снимается, как у апельсина, обнажая съедобную кисло-сладкую мякоть.

Интересные факты:

клубневые корни являются несъедобными и даже ядовитыми, а вот плоды растения пользуются огромной популярностью. Это растение имеет широкий потенциал на развитие в качестве высокоурожайной культуры для засушливых земель: оно чрезвычайно засухоустойчиво, оно быстро дает урожай, его легко собирать, оно имеет широкую экологическую адаптацию, его легко размножать и обрабатывать, а плоды хорошо хранятся. Плоды очень популярны как средство для утоления жажды, а также в традиционной медицине, их употребляют сырыми или приготовленными - можно варить, жарить или мариновать. Они рассматриваются как важный источник пищи и воды на всей территории распространения вида в Южной Африке. Плоды также можно использовать в качестве сычужного фермента для свертывания молока.

Синонимы:

Огурец Гемсбок, Citrullus naudinianus

Семейство:

Тыквенные (Cucurbitaceae)

Происхождение:

Южная Африка

Количество семян:

2 шт.

Дата поступления:

ноябрь 2024 года.

Местоположение:

солнечное.

Полив:

регулярный, избегать застоя влаги, мирится с непродолжительной засухой.

Земля:

почва рыхлая, питательная, хорошо дренированная, без застоя влаги.

Температурный режим:

может нормально развиваться при колебании суточных температур в диапазоне 10-35°C. Мороза не переносит.

Размножение:

семенами, черенками. Семена замочить на ночь, проращивать при температуре около 25-30°С, при температуре ниже 15°С семена не всходят. Почву поддерживать в состоянии влажном, но не мокром.

Особенности выращивания:

вид двудомный, поэтому для получения плодов и семян необходимо выращивать как мужские, так и женские формы.

Фотографии Акантосициоса Нодена

  • Изображение зеленый плод зеленый плод
  • Изображение цветы цветы
  • Изображение цветок цветок
  • Изображение листья листья
  • Изображение листья и плод листья и плод
  • Изображение незрелый плод незрелый плод
  • Изображение созревание плода созревание плода
  • Изображение спелый плод спелый плод
  • Изображение спелые плоды спелые плоды
  • Изображение спелый плод спелый плод
  • Изображение плод в разрезе плод в разрезе
  • Изображение корень корень