Укр | Рус

Регистрация | Войти

Корзина: (пусто)

Каталог

Словарь ботанических терминов

Статьи

Советы Edenland
Интересно знать
Садовый дизайн

Олива европейская - Oliva europaea

Олива европейская - Oliva europaea

190 грн.

Элегантную, неприхотливую оливу выращивают почти во всех субтропических странах, и она заслуженно считается очень ценным плодовым и лекарственным растением.

Временно недоступно

Сообщить на e-mail когда появится

Добавить в избранное

Подробная информация

Описание:

высокое стройное вечнозеленое дерево. Листья ланцетовидные, кожистые, сверху темные, снизу сизовато-зеленые, опушенные, расположены супротивно. Мелкие белые душистые цветки собраны в пазушные соцветия-кисти. Плоды – продолговатые костянки, вначале зеленые, при созревании сизо-фиолетовые. Плоды созревают в ноябре-декабре. После созревания они имеют горький вкус и только после специальной обработки, вымачивания и засолки, приобретают известный нам, приятный, маслянистый вкус.

Интересные факты:

история культуры оливы насчитывает тысячелетия. Считается, что ее культивировать начали еще в третьем тысячелетии до нашей эры на Ближнем Востоке.

Семейство:

Маслиновые(Oleaceae)

Происхождение:

северная Африка

В продаже:

трехлетние саженцы, высота от 80-100 см

Местоположение:

светлое.

Полив:

в период роста – обильный, зимой – 1-2 раза в неделю.

Удобрение:

в период интенсивной вегетации (март- ноябрь) подкармливают полным минеральным и органическим удобрением дважды в месяц.

Земля:

рыхлая питательная смесь.

Размножение:

свежими семенами, прививкой, черенками.

Фотографии Оливы европейской

  • Изображение листья листья
  • Изображение цветы цветы
  • Изображение созревающие плоды созревающие плоды
  • Изображение спелые плоды спелые плоды
  • Изображение взрослое растение в контейнере взрослое растение в контейнере
  • Изображение Олива европейская - Oliva europaea