Олива европейская - Oliva europaea
190 грн.
Элегантную, неприхотливую оливу выращивают почти во всех субтропических странах, и она заслуженно считается очень ценным плодовым и лекарственным растением.
Временно недоступно
Добавить в избранное
Подробная информация
Описание:
высокое стройное вечнозеленое дерево. Листья ланцетовидные, кожистые, сверху темные, снизу сизовато-зеленые, опушенные, расположены супротивно. Мелкие белые душистые цветки собраны в пазушные соцветия-кисти. Плоды – продолговатые костянки, вначале зеленые, при созревании сизо-фиолетовые. Плоды созревают в ноябре-декабре. После созревания они имеют горький вкус и только после специальной обработки, вымачивания и засолки, приобретают известный нам, приятный, маслянистый вкус.
Интересные факты:
история культуры оливы насчитывает тысячелетия. Считается, что ее культивировать начали еще в третьем тысячелетии до нашей эры на Ближнем Востоке.
Семейство:
Маслиновые(Oleaceae)
Происхождение:
северная Африка
В продаже:
трехлетние саженцы, высота от 80-100 см
Местоположение:
светлое.
Полив:
в период роста – обильный, зимой – 1-2 раза в неделю.
Удобрение:
в период интенсивной вегетации (март- ноябрь) подкармливают полным минеральным и органическим удобрением дважды в месяц.
Земля:
рыхлая питательная смесь.
Размножение:
свежими семенами, прививкой, черенками.
Фотографии Оливы европейской
- листья
- цветы
- созревающие плоды
- спелые плоды
- взрослое растение в контейнере