Укр | Рус

Регистрация | Войти

Корзина: (пусто)

Каталог

Словарь ботанических терминов

Статьи

Советы Edenland
Интересно знать
Садовый дизайн

Кофейное дерево - Coffea

Кофейное дерево - Coffea

50 грн.

Вечнозеленое дерево или красивой формы куст, покрытый глянцевыми темно-зелеными листьями и цветущий белыми,очень ароматными цветами, на смену которым приходят круглые плоды, зерна из которых используют для приготовления напитка. Мякоть плодов съедобна.

Временно недоступно

Сообщить на e-mail когда появится

Добавить в избранное

Подробная информация

Описание:

кора тонкая, серая; листья супротивные, темно-зеленые, глянцевые, заостренные на верхушке и слегка волнистые по краям. Ароматные белые цветки, внешне и запахом напоминающие цветки жасмина, собраны группами в пазухах листьев. Округлые, слегка удлинённые плоды-костянки с крупными семенами и тонким слоем съедобной мякоти, сладкой на вкус, образуются путём самоопыления.

Интересные факты:

кофе плохо переносит соседство с другими комнатными растениями.

Семейство:

Мареновые (Rubiaceae)

Происхождение:

тропики и субтропики Африки и Азии.

В продаже:

сеянцы в возрасте 6 месяцев

Местоположение:

лучше всего для него подходит рассеянный свет. Слишком яркое освещение может вызвать сморщивание и пожелтение листьев. В тени наблюдается замедление роста.

Полив:

требуется регулярный полив, особенно в период роста, но не следует поливать растение до тех пор, пока верхний слой грунта слегка не подсохнет. Слишком обильный полив, как и недостаточный, может привести к опаданию листьев. Избыточную воду из поддонов необходимо сливать.

Земля:

лучше всего подходит почва, смешанная с кислым торфом, а также перегноем, смешанным с крупнозернистым песком. Грунт должен иметь кислую реакцию, так как кофе плохо переносит нейтральный грунт.

Температурный режим:

лучше всего для его вегетации подходит температура 25-30°C. В зимнее время рекомендуется досвечивание кофе. Температура зимнего содержания - около 16°С.

Размножение:

семенами и черенками, реже - прививкой. Семена используют только свежие, так как они быстро теряют всхожесть, а для черенков используются побеги прошлогоднего прироста из средней части кроны плодоносящего кофейного дерева, верхушечные веточки. Кофейные деревца из черенков растут медленнее, но зацветают сразу после укоренения, а выращенные из семян - только через 3-4 года.

Фотографии Кофейного дерева

  • Изображение Цветение Цветение
  • Изображение Плоды кофейного дерева Плоды кофейного дерева
  • Изображение Кофейная плантация Кофейная плантация
  • Изображение саженцы в продаже саженцы в продаже