Камелия китайская, Чайный куст - Camellia sinensis
150 грн.
Это растение не нуждается в особом представлении. Напиток из его листьев неизменно присутствует в каждом доме. А вот само растение можно встретить довольно редко, хотя оно неприхотливо и красиво цветет. Камелия – несомненная королева зимнецветущих декоративных растений.
Временно недоступно
Добавить в избранное
Подробная информация
Описание:
небольшое вечнозеленое дерево, чаще всего выращиваемое с помощью обрезки в виде куста. Листья чередующиеся, продолговато-овальные длиной от 4 до 15 см (хотя иногда достигают и 30 см) и шириной 2-5 см, обычно опушенные, иногда гладкие, пильчатые, заостренные. Один, два или три цветка, появляющиеся ближе к осени, собраны в соцветия, почти полностью спрятанные в пазухах листьев. Беловато-розоватые, пяти- семилепестковые цветы, до 7 см в диаметре, одиночные, со множеством желтых тычинок, очень ароматные, свисают на маленьких (5-15 мм) цветоножках. У цветков множество тычинок и от трех до пяти маленьких пестиков, на каждом пестике может развиться 4-6 завязей.
Синонимы:
Чайный куст
Семейство:
Чайные (Theaceae)
Происхождение:
Юго-Восточная Азия.
В продаже:
молодые сеянцы.
Местоположение:
зимой очень светлое, летом можно в полутени.
Полив:
регулярный в течение года, без пересушки земляного кома.
Удобрение:
камелии нуждаются в малом количестве удобрений, а молодые растения можно не подкармливать. Для удобрения камелий лучше использовать специальное удобрение для растений кислой почвы, но можно и обычное растворимое комплексное удобрение (азот, фосфор, калий, сера) с микроэлементами (железо, цинк, медь, марганец, молибден, бор). Удобрения можно вносить в концентрации в два раза меньше, чем обозначено на этикетке.
Земля:
кислые, богатые органикой почвы. При пересадках нельзя заглублять корневую шейку.
Температурный режим:
летом 22-26°С, зимой идеально 5-10°С, но хорошо зимует и при 15°С. Может легко переносить понижение до 0°С и кратковременные понижения температуры до -5°С.
Размножение:
семенами и черенками. Семена перед посадкой скарифицировать или замочить в горячей воде на 2-3 часа. Высадить на глубину около 1 см, проращивать при температуре 23-25°C.