Олива европейская - Oliva europaea

150 грн.

Элегантную, неприхотливую оливу выращивают почти во всех субтропических странах, и она заслуженно считается очень ценным плодовым и лекарственным растением.

Купить

Подробная информация

Описание:

высокое стройное вечнозеленое дерево. Листья ланцетовидные, кожистые, сверху темные, снизу сизовато-зеленые, опушенные, расположены супротивно. Мелкие белые душистые цветки собраны в пазушные соцветия-кисти. Плоды – продолговатые костянки, вначале зеленые, при созревании сизо-фиолетовые. Плоды созревают в ноябре-декабре. После созревания они имеют горький вкус и только после специальной обработки, вымачивания и засолки, приобретают известный нам, приятный, маслянистый вкус.

Семейство:

Маслиновые(Oleaceae)

Происхождение:

северная Африка

В продаже:

двухлетние саженцы, высота от 50 см

Интересные факты:

история культуры оливы насчитывает тысячелетия. Считается, что ее культивировать начали еще в третьем тысячелетии до нашей эры на Ближнем Востоке.

Местоположение:

светлое.

Полив:

в период роста – обильный, зимой – 1-2 раза в неделю.

Удобрение:

в период интенсивной вегетации (март- ноябрь) подкармливают полным минеральным и органическим удобрением дважды в месяц.

Земля:

рыхлая питательная смесь.

Размножение:

свежими семенами, прививкой, черенками.

Фотографии Оливы европейской

  • листья

    листья

  • цветы

    цветы

  • созревающие плоды

    созревающие плоды

  • спелые плоды

    спелые плоды

  • взрослое растение в контейнере

    взрослое растение в контейнере

С этим товаром также покупают: