Эриоботрия японская - Eriobotrya japonica
80 грн.
Это привлекательное вечнозеленое деревце имеет массу достоинств: красивая листва, ароматные цветы, вкусные плоды. Кроме того, оно нетребовательно в уходе и легко плодоносит в контейнерах.
Временно недоступно
Добавить в избранное
Подробная информация
Описание:
вечнозеленое дерево, до 6-8 м высотой, с округлой кроной и направленными вверх ветвями. Листья крупные, до 25 см длиной, глубоко текстурированы, темно-зеленые сверху и светло-зеленые снизу. Побеги, соцветия и молодые листья имеют густое рыжеватое опушение. Очень ароматные белые цветы собраны в метельчатые прямостоячие соцветия на концах ветвей. Плоды желто-оранжевые, размером со сливу, сочные, очень гармоничного вкуса с легкой кислинкой. В плодах обычно по 1-2 (изредка до 5) несъедобных семени.
Интересные факты:
Мушмулу японскую широко выращивают как декоративное и плодовое растения в теплых областях. Несмотря на то, что плоды не очень крупные и мякоти в них не много, они являются очень востребованы и довольно высоко ценятся. Сочность, сахаристость и размеры плодов очень изменчивы, в зависимости от условий выращивания.
Синонимы:
Мушмула японская, локва
Семейство:
Розоцветные (Rosaceae)
Происхождение:
Япония, Китай
В продаже:
молодые саженцы
Местоположение:
лучше всего растет на солнце, может переносить легкую полутень, в тени цветет слабо или может не зацвести совсем.
Полив:
летом - обильный, но без затопления, зимой - ограниченный. Легко переносит засуху, но качество плодов ухудшается.
Удобрение:
в весенне-летний период подкармливают комплексными удобрениями.
Земля:
любая питательная почва с нормальной или слабощелочной реакцией.
Температурный режим:
зимой взрослые растения легко переносят заморозки до -10°С, но могут вымерзать цветочные почки, при более низких температурах, до -20°С, требуется утепление.
Размножение:
семенами, черенками. Семена склонны к загниванию при переувлажнении, поэтому их можно высаживать не замачивая, или замочить ненадолго в растворе фунгицида. Высадить в рыхлую, слегка влажную почву на глубину 1-2 см, проращивать при температуре около 23-25°С в светлом месте.
Фотографии
- листья
- цветы
- молодые плоды
- созревающие плоды
- спелые плоды
- плод мушмулы
- растения в контейнерах
- семена
- молодые саженцы