Стевия Ребаудиана - Stevia rebaudiana

15 грн.

Благодаря своим свойствам, это растение занимает ведущие места в рейтинге популярности во всем мире.

Купить

Подробная информация

Описание:

сильно разветвленный кустарник, высотой 60-70 см. Листья простые, супротивные. Цветки белые, мелкие. Корневая система мочковатая, хорошо развитая.

Синонимы:

Медовая трава, сладкая трава

Семейство:

Сложноцветные (Compositae)

Происхождение:

тропические районы Южной и Центральной Америки

Количество семян:

5 шт.

Дата поступления:

февраль 2018 года.

Интересные факты:

стевия Ребаудиана содержит в листьях гликозид - стевиозид, который в естественной форме в 10-15 раз слаще сахара, а экстракт из стевии превосходит сахар по сладости в 100-300 раз и незаменим в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ. Листья используют свежими, засушенными, в виде сиропа или экстракта.

Местоположение:

предпочитает яркий свет. Летом хорошо развивается на полном солнце, притенение не требуется.

Полив:

не переносит как переувлажнения, так и пересушки грунта.

Удобрение:

в период роста подкормки полным минеральным удобрением каждые 10-15 дней.

Земля:

любая легкая, питательная, хорошо дренированная почва.

Температурный режим:

можно выращивать круглогодично, как комнатное растение, а можно - как садовое: весной высаживать в сад, а осенью обрезать листья и переносить в погреб, хранить при температуре 4-8°С. Можно и не хранить зимой, а возобновлять ежегодно посадки посевом семян.

Размножение:

семенами и черенками. Семена разложить по поверхности грунта, слегка вдавить, увлажнить и накрыть. Можно присыпать тонким слоем грунта, но не более 1-2 мм. Всходят при температуре 18-20°С. Когда подрастут и окрепнут - распикировать с комом земли. В открытый грунт можно высаживать в мае-июне.