Коричник камфорный - Cinnamomum camphora

16 грн.

Идеально в качестве контейнерного растения. Ствол неровный, поэтому часто используют растение для формирования в стиле бонсай. В Китае камфорный лавр считается деревом жизни.

Купить

Подробная информация

Описание:

вечнозеленый кустарник. Ствол крепкий, корявый, с очень грубой корой слегка палевого оттенка и большими вертикальными трещинами. Листья яйцевидно-ланцетные, заостренные, цельнокрайние, кожистые, блестящие, светло-зеленые, молодые листья - с золотистым или красноватым оттенком. Если их потереть, можно уловить запах камфоры. Цветки бело-желтые, ароматные, мелкие, собраны в соцветие метелку. Плоды - пурпурно-черные ягоды с мелкими семенами. Древесина камфорного лавра практически не повреждается насекомыми, поэтому ее применяют для изготовления мелких бытовых изделий (шкатулки, веера, бусы). Все растения содержат эфирное масло, в котором основной компонент - камфора (до 94%); наибольшее количество камфоры содержится в древесине, где она локализуется в эфирномасличных клетках - мешках. Камфора - одно из важнейших лекарственных средств, возбуждающих центральную нервную систему. Усиливает деятельность сердца при заболеваниях, сопровождающихся острой сердечно-сосудистой недостаточностью, а также при шоковых состояниях. Эфирное масло получают гидродистилляцией из листьев и древесины. Оно обладает легким приятным цветочным ароматом, является хорошим дезодорирующим и косметическим средством.

Синонимы:

камфорный лавр

Семейство:

Лавровые (Lauraceae)

Происхождение:

Китай, Япония, Тайвань

Количество семян:

2 шт.

Дата поступления:

апрель 2017 года.

Интересные факты:

Китае камфорный лавр считается деревом жизни.

Местоположение:

солнечное или полутень.

Полив:

летом - достаточный, без заболачивания, зимой - умеренный. Поливать только мягкой водой.

Удобрение:

можно использовать медленнорастворимое удобрение один раз весной во время пересадки.

Земля:

плодородные, песчаные, хорошо дренированные почвы, pH=5-8.

Температурный режим:

оптимальная температура зимой 5-10°C, но может зимовать и при комнатных условиях.

Размножение:

семенами, черенками. Семена залить горячей водой и выдержать 1-2 дня до набухания. Высадить на глубину 1 см, выдержать около 3-х месяцев в прохладном месте, затем проращивать в светлом теплом (25°C и выше) месте.