Бенинказа щетинистая - Benincasa hispida

15 грн.

Эта удивительная тыква – вкусная, полезная и лечебная - может храниться без потери вкусовых качеств до 3-х лет.

Временно недоступно

Сообщить на e-mail когда появится

Подробная информация

Описание:

однолетнее вьющееся травянистое растение. Листья крупные, ярко-зеленые, цветы крупные, желтые, ароматные. Плоды округлые или продолговатые, покрыты щетинками и восковым налетом. Полностью вызревшие плоды имеют белую, сочную, сладковатую мякоть.

Синонимы:

Восковая тыква, зимняя тыква, белая тыква, зимняя дыня.

Семейство:

Тыквенные (Cucurbitaceae)

Происхождение:

Юго-Восточная Азия

Количество семян:

3 шт.

Дата поступления:

апрель 2017 года.

Интересные факты:

Тибетские монахи считают, что эта тыква обладает целым спектром уникальных свойств, поэтому они широко ее используют для питания и приготовления лекарственных препаратов. В азиатских странах ее тушат, варят, консервируют, из нее изготавливают соки, цукаты, конфеты. В Японии в салаты добавляют цветочные почки, молодые листья и даже усики растения. Недозрелые плоды используют как кабачки: тушат, жарят, маринуют. Семена тоже употребляют в пищу. Восковой налет, который помогает тыкве долго храниться, легко снимается и его используют в технических целях, для изготовления свечей.

Местоположение:

лучше всего растет на солнце, может переносить легкую полутень.

Полив:

летом и зимой умеренный, но регулярный.

Размножение:

семенами. Семена высаживают в открытый грунт весной, когда земля достаточно прогреется. Можно выращивать через рассаду.

Фотографии Бенинказы щетинистой