Новые поступления семян в июле 2013 г

Новые поступления семян в июле 2013 г

Представляем Вам семена, поступившие в наш магазин в июле:

Acacia dunnii - Акация Дунна

Acacia dunnii - Акация Дунна.

Необыкновенно эффектное и очень редкое растение. Необычной формы сизые листья придают акации фантастический вид, а ослепительно-желтые соцветия добавляют шарма.

 
Biophytum sensitivum - Биофитум чувствительный

Biophytum sensitivum - Биофитум чувствительный.

Это удивительное растение выглядит как миниатюрная пальмочка. Свое название - чувствительный - растение получило за способность складывать лист вокруг срединной жилки в ночное время и в ответ на прикосновение.

 
Bolusanthus speciosus - Болюсантус изящный

Bolusanthus speciosus - Болюсантус изящный.

Это, несомненно, одно из самых красивых деревьев Южной Африки. А сформированное в стиле бонсай, оно сможет стать достойным украшением любой коллекции. В период цветения дерево буквально покрыто огромными кистями великолепных ароматных цветов.

 
Carica monoica - Карика однодомная

Carica monoica - Карика однодомная.

Синоним: Vasconcellea monoica, Карика Боливийская, Оранжевая папайя. Невысокое дерево, зацветает обычно в год посадки, плодоносит обильно, плоды вкусные, но не крупные.

 
Calodendrum capense - Калодендрум Капский

Calodendrum capense - Калодендрум Капский.

Одно из самых красивых цветущих деревьев Африки. Крона легко поддается формированию, поэтому растение можно использовать для выращивания в стиле бонсай.

 
Pistacia vera - Фисташка настоящая

Pistacia vera - Фисташка настоящая.

Это одно из самых засухоустойчивых плодовых растений. Великолепно подходит для выращивания в стиле бонсай. Китайцы называют фисташку "счастливым орехом", потому что трещинка на скорлупе очень напоминает улыбку. Плоды фисташки ценят за приятный вкус и красивый зеленый (фисташковый) цвет семени, которое употребляют в пищу сырым или поджаренным, а также широко используют в кондитерских изделиях.

 
Pueraria lobata - Пуэрария дольчатая

Pueraria lobata - Пуэрария дольчатая.

Эта мощная, быстрорастущая лиана, более известная под названием Кудзу, с яркими ароматными цветами, на родине считается очень ценным лекарственным и пищевым растением.