Интересно знать

  • Экваториальные солнечные часы

    Это самые простые в изготовлении и установке солнечные часы. Плоскость их циферблата лежит в плоскости небесного экватора. Для их изготовления нам понадобятся: плоская поверхность (кадран), на которой мы будем размечать циферблат, и вертикальный указатель (гномон), тень которого будет показывать время. Еще необходимо знать точную географическую широту своей местности.

  • Горизонтальные солнечные часы

    В этих часах кадран лежит строго горизонтально, а гномон направлен на север и расположен к поверхности кадрана под углом, равным географической широте местности. Вся сложность построения - в разметке часовых линий, которые в данном случае будут располагаться на циферблате не равномерно.

  • Вертикальные солнечные часы

    Такие часы много веков украшают стены домов, церквей, общественных зданий. Во многих городах мира сохранились они, как прекрасные архитектурные украшения. Глядя на такие часы, не перестаешь удивляться умению древних мастеров, которые десятки столетий назад создавали шедевры, которые до сих пор восхищают всех своей красотой и точностью.

  • Страусы на Украине

    В детстве слово "страус" ассоциировалось у меня с чем-то очень далеким, недосягаемым: знойная пустынная местность, выжженная трава и гигантские птицы, прячущие свою голову в песок при малейшем испуге. Никогда и не думала, что смогу побывать на страусиной ферме, рассматривать и фотографировать этих красивых птиц и даже пробовать блюда из их мяса и яиц.

  • Свеча - обогреватель

    Горящая свеча создает в комнате уютную и романтическую обстановку, но попытка согреться с ее помощью кажется абсурдной. А вотсвечной обогреватель калифорнийский изобретатель Дойли Досс утверждает, что небольшую комнату вполне можно обогреть горящей свечей.

  • Генераторы искусственного тумана

    Генераторы искусственного тумана являются декоративными увлажнителями воздуха и предназначены для повышения влажности воздуха в помещениях и создания оригинального визуального эффекта.

  • Экология и здоровье

    Научно-технический прогресс, колоссальное увеличение темпов роста производства и неизвестный ранее ритм жизни породили весьма серьезные проблемы, влияющие на здоровье человека, так называемые «болезни цивилизации».